Die Wildkatzen sind zum Sprung bereit…

…in ihren neuen Kindergarten!

• Wir arbeiten fleißig an der Realisierung unseres bedürfnisorientierten Naturkindergartens in Heimbach.
  • Die Eröffnung ist für August 2022 geplant.
  • Bis zu 25 Kinder von 3 Jahren bis Schuleintritt können betreut werden.
  • Geplante Öffnungszeiten sind Montag bis Donnerstag von 7.30-15.00 Uhr und Freitag von 7.30-12:30 Uhr.
  • Der lebenspraktische Ansatz nach Maria Montessori und eine liebevolle, bedürfnisorientierte Pädagogik sind wichtige Säulen unseres Konzeptes.

Die Kinder können in unmittelbarer Nähe zu Wald & Wiesen direkte Naturerfahrungen sammeln. Sie essen und spielen im Freien, erkunden ihre Umgebung und entdecken dabei jeden Tag Neues. Sie erleben den Rhythmus der Jahreszeiten und erfahren den steten Wandel in der Natur. Sie fühlen sich geborgen in unseren schönen Schutzhütten oder in ihrer selbst gebauten Höhle. Sie lassen ihre Seele baumeln in der Hängematte oder auf der Wiese mit Blick in den Himmel.

Dein Kind soll ab dem Kindergartenjahr 2022/23 eine Wildkatze werden? Melde dich zu unserem Infoabend an. Für die kommenden Jahrgänge werden wir rechtzeitig informieren und einladen.

Wir freuen uns auf Dich!

Wenn du uns unterstützen möchtest, spende bei dieser tollen Aktion Düren Crowd Wildkatzen für unsere Erstausstattung. Schon ein Spende von 10 EUR wird mit 15 EUR aus dem Fördertopf belohnt. Wir danken dir für deine Unterstützung!

Dein Wildkatzen-Team

Du möchtest Teil des Teams werden? Schau Dir unsere Stellenausschreibung an und bewirb Dich bis zum 30.05.2022 unter wildkatzen@freie-schule-eifel.de

Wildhörnchen-Schutzhütten
Bunter Wald e.V.

Beispielbild der Schutzhütten

Vielen Dank an unsere inspirierenden Unterstützer:innen vom Bunten Wald e.V. aus Mechernich-Bergheim, deren wunderbare Wildhörnchen-Schutzhütten auf unserem Grundstück Platz finden werden und die uns mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Vielen Dank an die Wildschweinbande e.V. aus Langerwehe, die uns den ersten Funken Mut geschenkt haben, dieses Projekt auf den Weg zu bringen.