Willkommen bei den Wildkatzen!

Im August startete unser bedürfnisorientierter Naturkindergarten in Heimbach!

Die Kinder können in unmittelbarer Nähe zu Wald & Wiesen direkte Naturerfahrungen sammeln. Sie essen und spielen im Freien, erkunden ihre Umgebung und entdecken dabei jeden Tag Neues. Sie erleben den Rhythmus der Jahreszeiten und erfahren den steten Wandel in der Natur. Sie fühlen sich geborgen in unseren schönen Schutzhütten oder in ihrer selbst gebauten Höhle. Sie lassen ihre Seele baumeln in der Hängematte oder auf der Wiese mit Blick in den Himmel.

Möchte dein Kind auch eine Wildkatze werden?

Bitte fülle die Interessensbekundung aus – alle weiteren Informationen erhältst du im Anschluss.

Im Januar und im März 2023 wird es Infoabende mit allen wichtigen Informationen für Interessierte und zukünftige Wildkatzen geben. Du kannst Dich hier anmelden.

Wenn du es nicht abwarten kannst und lieber heute als morgen feststellen möchtest, ob du Teil unserer Gemeinschaft sein möchtest und unser Naturkindergarten das Richtige für euch ist, dann komm in unseren Förderverein! Den Antrag für eine Mitgliedschaft findest du bald hier! Bis dahin sende uns eine E-Mail an wildkatzen@freie-schule-eifel.de

Wir freuen uns auf dich!

Dein Wildkatzen-Team

Wir freuen uns über Verstärkung!

Wenn du auch am Aufbau unseres Naturkindergartens und einer Mitarbeit in unserem Team interessiert bist, schau zur Orientierung in unsere Stellenausschreibung an und sende deine Bewerbungsunterlagen an wildkatzen@freie-schule-eifel.de.

Wir melden uns bei dir!

Wildhörnchen-Schutzhütten
Bunter Wald e.V.

Vielen Dank an unsere inspirierenden Unterstützer:innen vom Bunten Wald e.V. aus Mechernich-Bergheim, die uns während der Gründung mit Rat und Tat zur Seite standen.

Vielen Dank an Marcus Hütten, der unseren Traum der Schutzhütten verwirklicht.

Vielen Dank an die Wildschweinbande e.V. aus Langerwehe, die uns den ersten Funken Mut geschenkt haben, dieses Projekt auf den Weg zu bringen.